17:08 

Птицы вернулись в вольеры

oopt_szao

Птицы вернулись на экологическую тропу «У озера Бездонного». 04 июня на территории памятника природы «Серебряный бор» состоялось открытие летнего сезона экологической тропы.

Открытие летнего сезона экологической тропы сопровождалось возвращением птиц в вольеры. Суровые московские холода не позволяют содержать «братьев наших меньших» в летних вольерах, размещенных на территории памятника природы «Серебряный бор». По этой причине они отправляются на зимнюю передержку в питомник, где за ними осуществляется достойный уход и постоянное наблюдение специалистов.
В этом году из-за непредсказуемой погоды мая возвращение птиц в летние «квартиры» долго откладывалось и, наконец, переезд состоялся с началом летнего сезона.
Пернатые, содержащиеся в вольерах на экологической тропе «У озера Бездонного», - типичные обитатели водно-болотных угодий. Именно здесь, в Серебряном бору, находится самое крупное в Москве тростниковое болото. Среди птиц - цапли, журавли, а также представители хищных особей – черные коршуны, пустельги и неясыти обыкновенные.
Вольеры для пернатых подготовили заранее. Сотрудники Управления особо охраняемыми природными территориями по Северо-Западному округу произвели дезинфекцию и ремонт помещений.
Перед тем, как высадить птиц в вольер, специалист Управления произвел осмотр и оценил состояние пернатых.
«С возвращением птиц у школьников и гостей памятника природы «Серебряный бор» появится возможность не только услышать рассказ экскурсовода о флоре и фауне болотных угодий, но и увидеть живых птиц в непосредственной близости, понаблюдать за их поведением и полюбоваться их красотой» - говорит Светлана Золотова, заместитель директора ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО».
С зимней передержки так же вернулись фазаны и павлины в вольеры, расположенные на 2-м пляже Серебряного бора и в Строгинской пойме природно-исторического парка «Москворецкий».

@темы: Серебряный бор, СЗАО, Парки, ООПТ

URL
   

Парки Северо-Западного округа

главная