15:25 

Кедровое поле памяти

oopt_szao
11 мая в Кировской пойме природно-исторического парка «Москворецкий» недалеко от Обелиска погибшим строгинцам, на улице Исаковского, 16 состоится экологическая акция в честь 67-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будет высажено 50 саженцев сосны сибирской кедровой (кедр).

Начало этой акции было положено в 2010 году, когда Администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым по инициативе Совета Ветеранов обратились в Правительство Москвы с благотворительным предложением посадить сибирские кедры из Кузбасса в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории Поклонной горы. Но территория Поклонной горы полностью сложилась как парковый ансамбль с полноценной системой озеленения и не имеет резервных участков для высадки насаждений.
При поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды было выбрано новое место – особо охраняемая природная территория – ПИП «Москворецкий». Именно здесь установлен Памятник защитникам Москвы, размещенный на предположительной линии обороны города. В 2010 году высадили 150 молодых деревьев, в прошлом году - 50. Посадив кедры, граждане России отдали дань память воинам-сибирякам, павшим при обороне столицы нашей Родины Города-Героя Москвы.

В этом году также будет высажено 50 саженцев взамен утраченных (высохших и вырванных). В мероприятии примут участие ребята из кадетской школы и учащиеся «Школы здоровья» № 1136. Инициатор этих посадок (как и в прошлые годы) – Терехов Анатолий Михайлович, ветеран ВОВ из Кемерово.

@темы: Акции, Мероприятия, Москворецкий, ООПТ, Парки, СЗАО, Школьники

URL
   

Парки Северо-Западного округа

главная