oopt_szao
Прокатиться верхом на лошади и в карете, запряженной вороными теперь возможно в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево».
Согласно распоряжению Правительства Москвы № 201 от 22.03.2011 «О дополнительных мерах по организации отдыха населения г. Москвы в 2011 г.» в парке Покровское-Стрешнево открылся пункт проката.
Зимой ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» Департамента природопользования и охраны окружающей среды приобрело лошадей для катания взрослых и детей. В конце 2011 года в парке была установлена сборно-разборная модульная конюшня.
У каждой лошади свой особый характер. Первый - жеребец серой масти по кличке Ласковый орловской рысистой породы. Крупные, нарядные и резвые орловские рысаки всегда пользовались огромным успехом из-за хороших внешних форм, достаточной выносливости и резвости.
Еще один из постояльцев конюшни жеребец тракененской породы по кличке Хайпоинт, в переводе с англ. «высшая точка». Главным достоинством этой породы можно считать неприхотливость и способность переносить всякие невзгоды. И третий представитель непарнокопытных - энергичный вороной мерин по кличке Призер.
Начинается прогулка от дирекции парка. Здесь установлена касса. Маршрут следования – вокруг прудов. Время в пути - 15 минут.

Для активного отдыха населения предусмотрен также прокат велосипедов, электро- и веломобилей. Любители интеллектуальных баталий могут взять напрокат комплект гигантских шахмат и сразиться на поле размером 3 на 3 метра фигурами почти в рост человека.
Пункт проката работает ежедневно с 10 до 19. Адрес: 5-й Войковский проезд, д. 2А.

@темы: ООПТ, Парки, Покровское-Стрешнево, Приглашаем, СЗАО