14:58 

Вандалы на ООПТ

oopt_szao
Расписанные информационные щиты и аншлаги, сломанные лавочки, беседки и туалеты. С наступлением весны на особо охраняемых природных территориях учащаются акты вандализма.

Сначала 2012 года только в природно-историческом парке «Москворецкий» на северо-западе Москвы сожгли более 20 туалетов, вырвали из земли 300 погонных метров ограждений, украли 8 новых садовых диванов, вывезли новую сцену. На этом злодеяния не заканчиваются - на Щукинском полуострове любители прокатиться с ветерком осваивают просторы особо охраняемых природных территорий на квадроциклах, нанося колесами серьезный ущерб почвенному покрову, который после таяния снега размок, и, губя травянистые растения, семена которых находятся в земле.
В бюджет Правительства Москвы ежегодно закладываются немалые суммы на благоустройство парков. Туалетные кабины, садовые диваны, беседки, информационные щиты и аншлаги рассчитаны на определенный срок службы и, соответственно, Департамент природопользования не имеет возможности несколько раз в год их заменять.

Любой посетитель парка может внести свои предложения по благоустройству и по предотвращению актов вандализма, обратившись в общественную приемную по тел. 8 (499) 557-03-48. Не проходите мимо! Став свидетелями правонарушений, сообщайте в полицию!

ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» предлагает направить энергию вандалов в мирное русло. Вместо неприличных надписей на аншлагах можно сотворить шедевр, который будет доставлять эстетическое удовольствие посетителям особо охраняемых природных территорий.
В апреле был объявлен конкурс граффити. Для творческого осмысления предложены следующие тематические категории: «Природа и мы», «Лесная симфония», «Дети в гармонии с природой», «Лошадь в мифах и легендах», «Характер и нрав», «Красота и грация». Рисунки участников конкурса должны отражать любовь к природе. Финалистам конкурса представится возможность испытать ни с чем несравнимое удовольствие самовыражения - создание своего шедевра на стенах конюшни, установленной в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево.

@темы: Москворецкий, ООПТ, Парки, СЗАО

URL
   

Парки Северо-Западного округа

главная