oopt_szao
Впервые электромобили начали курсировать по территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево».

Посетители природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» теперь могут с комфортом добраться до родника «Лебедь». Электромобили выпущены на линии в рамках пилотного проекта и бесплатно могут доставить любителей природы от дирекции парка до источника и обратно. Совершить путешествие по Покровскому-Стрешневу на экологически чистом транспорте можно только в сухую погоду с 12 до 21 часа. Интервал движения – 40 минут.

Если начинание понравится гостям особо охраняемой природной территории, то электромобили будут курсировать по парку и в дальнейшем.


Экомобили так же запущены и в Серебряном бору по маршруту: Троллейбусный круг – Детский парк - Лесной массив – Пляж № 3. На линию выпущены 4 ведущих вагона. Локомотив может одновременно доставить до места назначения 11 пассажиров. На конечных станциях вывешена информация с расписанием движения.

Эксплуатация электромобилей позволяет уменьшить антропогенную нагрузку на территории. Экотранспорт не причиняет окружающей среде никакого вреда, так как работает исключительно на электрической тяге. Максимальная скорость передвижения электромобилей составляет 35 км/ч.

@темы: ООПТ, Парки, Покровское-Стрешнево, СЗАО, Серебряный бор