oopt_szao
В Северо-Западном округе Москвы активно действуют 4 зоны отдыха, две из которых с купанием – пляжи Серебряный бор-2 и Серебряный бор -3, и две без купания – Кировская и Строгинская поймы.

Серебряный бор является одной из самых экологически чистых зон Москвы и Подмосковья, где разрешено купание в водоеме.


Роспотребнадзор в течение всего купального сезона регулярно берет пробы воды на микробиологические и химические показатели.

Сосновый бор, чистый воздух, речка, оборудованные и охраняемые пляжи, спортивные площадки, теннисные корты, летние кафе и рестораны. На пляжах размещаются кабины для переодевания, душевые кабины, пункты проката спортивного и пляжного инвентаря, спортивные и детские площадки. Всё это способствует приятному и активному отдыху посетителей.


Кроме того, на территории второго пляжа Серебряного бора располагается вольерный комплекс. Посетители смогут познакомиться и понаблюдать за интересными животными и птицами – белками, курами породы кохинхин, несколькими разновидностями фазанов.

На территории зон отдыха работают вневедомственные спасательные посты. Сотрудники поисково-спасательной службы патрулируют зоны, разрешенные для купания, с наблюдательной вышки и с катера. В случае необходимости первую помощь смогут оказать в медицинских пунктах. В выходные дни на пляжах дежурят наряды скорой помощи.

Купальный сезон продлится до 31 августа.

ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» убедительно просит гостей приезжать на территорию пляжей без автомобилей, оставлять транспорт перед КПП, так как создается большая антропогенная нагрузка на экосистему Серебряного бора.


Как добраться: м. Полежаевская, далее до 3-го пляжа - маршрутное такси № 190, до 2-го пляжа – троллейбус № 21, маршрутное такси № 593.

@темы: Москворецкий, ООПТ, Парки, СЗАО, Серебряный бор