oopt_szao
С 1 апреля по 1 августа согласно природоохранному законодательству запрещена вырубка леса и другая техническая деятельность на особо охраняемых природных территориях. Это время является периодом «тишины», когда происходит гнездование птиц и выведение потомства.

С наступлением весны птицы приступают к выведению потомства. Вырубка деревьев, производимая людьми, может причинить вред лесу и его обитателям. Многие птицы во время выведения потомства в весенне-летний период очень чувствительны к громким звукам. Звук работающей пилы, хруст падающего дерева и другой рабочий шум пугают птиц и заставляют их бросать свои гнезда, потомства, переселяться на другие территории. Кроме того, рубка деревьев в этот период опасна для птиц, которые гнездятся в их дуплах.

В период с апреля по август будут убирать только те аварийные деревья, которые реально представляют угрозу для жизни и здоровья окружающих людей, и расположены вблизи дорожно-тропиночной сети.

На данном этапе специалисты проводят работу по отводу лесосек. Они обследуют лес, выявляя сухостойные и больные деревья, помечают их и оставляют до 1 августа для дальнейшей вырубки. Кроме того, в этот период идет обработка и лечение больных деревьев, которые можно спасти.

Управление убедительно просит гостей парков соблюдать природоохранное законодательство, ведь только бережное отношение к природе и активное участие в её сохранении приумножит богатство особо охраняемых природных территориях Северо-Запада Москвы.

@темы: ООПТ, Парки, СЗАО