oopt_szao
Определитель птиц и бинокль – это все, что необходимо для участия в соревнованиях. 10 апреля в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» стартует 1-й этап Кубка Столицы по спортивной орнитологии «Весна - 2011». Состязания проводятся Клубом «Птицы и Люди» при организационной поддержке Управления особо охраняемыми природными территориями СЗАО и информационной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Спортивная орнитология, или бёрдинг – наблюдение птиц в природе и регистрация их видов на основе соревнования. В последние два года Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди» под эгидой Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы реализует программу развития бёрдинга в столице. Десятки школ, колледжей, учреждений дополнительного образования, учителя, школьники и их родители уже приняли участие в соревнованиях и турнирах по бёрдингу. Определитель птиц и бинокль превратились в обычные предметы, которые берут с собой москвичи, отправляясь на прогулки в московские парки.
Соревнования пройдут в 2 этапа. Первый этап Кубка посвящен Международному дню птиц и пройдет 9 и 10 апреля на разных природных территориях Москвы.
Второй этап Кубка посвящен Всемирному дню биологического разнообразия и пройдет 22 мая 2011 г. на одной из особо охраняемых природных территорий. Праздничное подведение итогов и награждение победителей состоится 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды.
В основе соревнований лежит фотографирование видов птиц. Состязание проводится между командами. В отличие от предыдущих соревнований, к участию во Втором этапе допускаются только команды, прошедшие Первый этап.
Обладателем Кубка станет команда, которая наберет наибольшее количество очков по сумме двух этапов.

Место проведения мероприятия: 5-й Войковский проезд, д. 2 А, дирекция парка Покровское -Стрешнево
Начало: 10 апреля начало регистрации в 09:30 часов, старт в 10:00

@темы: Мероприятия, ООПТ, Парки, Покровское-Стрешнево, Приглашаем, СЗАО