oopt_szao
Как прилежность Золушки может помочь сохранить энергетические ресурсы страны и сколько раз в год надо мыть окна?
26 марта в Серебряном бору экологи будут учить школьников экономить энергию. Акцию «Час Земли» проведут сотрудники отдела экологического просвещения Управления особо охраняемыми природными территориями Северо-Западного округа.


Сформированные в команды школьники получат карту и маршрутный лист и вступят в борьбу за преодоление семи этапов «энергетической» эстафеты. «Точки» с вопросами будут расположены на экологической тропе «У озера Бездонного». Прохождение по ним покажет, умеют ли школьники экономить энергию, знают ли они, почему так важно чаще мыть окна и своевременно удалять накипь из электрочайника, смогут ли назвать традиционные и альтернативные источники энергии и обосновать, зачем необходимо бережно относиться к энергоресурсам.
«Примерить» на себя роль главного энергетика города - не единственная трудная задача, которую предстоит осилить командам. Экологи предложат несколько вариантов расположения населенного пункта - на берегу реки, на равнине или посреди океана на острове. А ребята должны будут указать, какой источник энергии выгоднее использовать в том или ином месте и как энергию можно экономить.
Другой этап эстафеты «конкурс капитанов» потребует не только оперативных решений, но и практически энциклопедических знаний.
После интеллектуальной работы, пока будут подводиться итоги игры, мальчишкам и девчонкам представится возможность потратить свою накопленную физическую энергию в спортивных состязаниях: перетягивании каната, игре в бадминтон и дартс.
Все участники акции обязательно получат памятные призы.

@темы: Акции, Мероприятия, ООПТ, Парки, СЗАО, Серебряный бор, Школьники