oopt_szao
Неделя цветов в рамках операции «Первоцвет» пройдет с 5 по 12 марта в школах Северо-Западного округа. Это мероприятие организуют сотрудники отдела экологического просвещения Управления особо охраняемыми природными территориями Северо-Западного округа столицы. Оно открывает цикл акций, приуроченных к началу весны.

Цветная бумага, проволока и умелые ручки. Сотрудники отдела экологического просвещения Управления особо охраняемыми природными территориями северо-запада столицы обучат детей мастерить букеты из подручного материала, а не уничтожать создания природы. Такие акции проводятся экологами ежегодно. Стараются охватить всех - от малышей до людей взрослых.
Экологи бьют тревогу: часто первоцветы попадают в руки браконьеров, которые срывают их вместе с луковицами. Так в Красной книге оказались подснежник, цикламен, иглица, ландыш. Эти красивые создания природы в начале марта - нередкий товар на рынке.
«Мы попытаемся донести до людей, что сорванный в парке цветок проживет всего несколько дней, а сохраненный в лесу – будет радовать глаз каждую весну», - говорит Светлана Золотова, заместитель директора Управления особо охраняемыми природными территориями Северо-Западного округа.



ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО г. Москвы»

@темы: Парки, ООПТ, Школы, Мероприятия, СЗАО, Школьники