oopt_szao
Макулатура, стекло, пластик, алюминий, батарейки. Избавиться от ненужного хлама дома и помочь окружающей среде. Совместить два полезных дела можно было 10 октября в рамках Глобального дня действий в природно-историческом парке «Тушинский», который находится в ведении Управления особо охраняемых природных территорий Северо-Западного округа Москвы.

В парке культуры и отдыха «Северное Тушино» работал пункт приема макулатуры в рамках акции «Спасем 100 деревьев». Каждый мог принести любое количество бумаги, и тем самым внести вклад в сохранение лесов. Всего за день было собрано 160 килограммов макулатуры.
Стекло, пластик, алюминий и батарейки сдавали в пункт приема раздельного сбора мусора. 150 волонтеров очистили от мусора территорию природно-исторического парка «Тушинский». Добровольцам были выданы перчатки и мешки для раздельного сбора бытовых отходов. Весь мусор вывезли для вторичной переработки. Благое дело можно продолжить и после Глобального дня действий - каждый участник получил информацию о пунктах приема вторичного сырья в Москве.

@темы: Тушинский, Парки, ООПТ, Мероприятия, Акции