oopt_szao
В природно-историческом парке «Москворецкий» в Кировской пойме 6 октября учащиеся шестых и восьмых классов школы № 69 с учителем биологии провели наблюдения птиц. Всего удалось увидеть и определить 12 видов птиц, 164 особи.

Среди замеченных птиц были кряква, сизая чайка, буроголовая гаичка, лазоревка, большая синица, сорока, грач, зяблик, сизый голубь, серая ворона. Учащиеся наблюдали не только за птицами, но и также по пути определяли и называли различные растения. С удивлением заметили, что в Кировской пойме до сих пор цветет гвоздика Фишера – редкое растение, занесенное в Красную Книгу города Москвы. Также цветут еще тысячелистник обыкновенный, бодяк щетинистый, герань луговая, лютик едкий, льнянка обыкновенная.
Осенние наблюдения за птицами были проведены и в памятнике природы «Серебряный бор» и в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево». В Серебряном бору за час наблюдений удалось увидеть 8 видов птиц, среди них сизый голубь, сорока, серая ворона, большая синица, кряква, большой пестрый дятел, воробей полевой и сойка. В Покровском-Стрешневе было определено 34 вида птиц, из которых десять – хохлатая чернеть, перепелятник, сизая чайка, белоспинный дятел, желна, седой дятел, буроголовая гаичка, длиннохвостая синица, московка, хохлатая синица - включены в Красную книгу Москвы.

@темы: Акции, Москворецкий, ООПТ, Парки, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор, Школьники